
- 1h10min
Poulet mit Apfel-Rüebli und Reis

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 42g
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Poulet mit Apfel-Rüebli und Reis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Reis: | |
| 5 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 250 g | Langkornreis |
| Gemüse: | |
| 400 g | Rüebli, geschält, in feinen Scheiben |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2,5 dl | Apfelsaft |
| ½ EL | Essig |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 2 | Äpfel, geschält, in Stücken |
| 1 TL | Maisstärke, in 2 EL Wasser angerührt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 EL | Sojasauce |
| Poulet: | |
| 3 EL | Maisstärke |
| 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| 3 EL | Sojasauce |
| Pfeffer | |
| 600 g | Pouletbrüstchen, in 1 cm dicken Streifen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen.
- Gemüse: Rüebli und Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Essig und Honig beifügen. Zugedeckt 8 Minuten garen. Äpfel beifügen, weitere 5-8 Minuten garen.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Schälchen darin vorwärmen.
- Poulet: Maisstärke, Bratbutter, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Poulet darin wenden. Portionenweise in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, herausnehmen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Angerührte Maisstärke zum Gemüse geben, aufkochen, würzen. 1-2 EL Sojasauce zum Gemüse geben.
- Reis, Poulet und Gemüse auf vorgewärmte Schälchen verteilen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









