
- 30min
Fisch-Fenchel-Gratin
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 34g
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Fisch-Fenchel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform von 30x40 cm | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | Fenchel, gerüstet, gehobelt |
| 500 g | Fischfilets ohne Haut, z.B. Saibling |
| Guss: | |
| 2 dl | Milch |
| 150 g | Frischkäse, z.B. Filona |
| 1 EL | Maisstärke |
| Salz, Pfeffer | |
| Kruste: | |
| 4 Scheiben | Toastbrot |
| wenig Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
| 25 g | weiche Butter |
| 1 EL | Senf |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Bund | Petersilie, gehackt, oder Fenchelkraut |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fenchel in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorkochen, gut abtropfen, in vorbereitete Form verteilen. Fisch darauflegen.
- Guss: Alle Zutaten mit dem Stabmixer durchmixen, über den Fisch giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten zugedeckt backen.
- Kruste: Toastbrot in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten von Hand zerkrümeln, über den Fisch verteilen.
- In oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten ohne Deckel fertig backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








