
- 35min
- Vegetarisch
Spätzligratin mit Kohl
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 27g
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Spätzligratin mit Kohl
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 2,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | Romanesco oder Broccoli, gerüstet, in kleinen Röschen |
| 0,75 - 1 kg | Fertig-Spätzli |
| 25 g | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 4 dl | Milchbouillon (halb Milch, halb Bouillon) |
| Salz, Pfeffer | |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Romanesco in reichlich Salzwasser 5-7 Minuten weich kochen, abgiessen.
- Spätzli in vorbereitete Form geben, Romanesco darauf verteilen.
- Butter schmelzen, Mehl beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milchbouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln, abschmecken. Über Romanesco verteilen, Käse darüberstreuen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, evtl. Grill kurz zuschalten.
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