
- 1h50min
- Vegetarisch
Käse-Trauben-Wähe
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Stück enthält:
Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 18g
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Käse-Trauben-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für den Blechrand | |
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| ½ TL | Salz |
| 0,7 dl | Wasser |
| 1 EL | Essig |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 150 g | Frischkäse nature, z.B. Gala |
| 3 | Eier |
| 1,25 dl | Milch |
| 325 g | Bergkäse, gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 250 g | verschiedenfarbige Trauben, halbiert, entkernt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser und Essig zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen. In die vorbereitete Form legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Belag: Frischkäse, Eier und Milch verrühren. Bergkäse dazumischen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen. Trauben daraufgeben.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Die Wähe schmeckt warm und kalt hervorragend.
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