
- 2h50min
- Vegetarisch
Haselnuss-Kaffee-Pies

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h50min
1 Stück enthält:
Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 7g
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Haselnuss-Kaffee-Pies
Zutaten
9 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8-10 Portionenförmchen von je ca. 9 cm Ø | |
| Ausstechförmchen von ca. 11 cm und 7 cm Ø | |
| Butter und Mehl für die Förmchen | |
| Teig: | |
| 275 g | Mehl |
| ¼ TL | Salz |
| 175 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 125 g | Zucker |
| 1 | Ei, verquirlt |
| (oder Fertig-Mürbeteig) | |
| Füllung: | |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Honig |
| 1½ TL | sofortlösliches Kaffeepulver |
| 150 g | Zucker |
| 150 g | Haselnüsse, fein gehackt |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Teig: Mehl, Salz und Butter krümelig reiben. Zucker dazumischen, eine Mulde formen. Ei hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig 2-3 mm dick auswallen. Je 8-10 Rondellen von 11 cm Ø sowie 7 cm Ø ausstechen. In die kleineren Rondellen sternartig Schlitze einschneiden, kühl stellen. Vorbereitete Förmchen mit den grösseren Rondellen auslegen. Teigböden einstechen, kühl stellen.
- Füllung: Rahm erwärmen, Honig und Kaffeepulver darin auflösen, beiseite stellen. Zucker haselnussbraun caramelisieren. Mit dem Rahm ablöschen, leicht einkochen. Nüsse daruntermischen, auskühlen lassen.
- Füllung auf die Teigböden geben, Teigränder leicht über die Füllung legen. Mit Ei bestreichen. Teigdeckel darauflegen, andrücken.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









