
- 55min
- Vegetarisch
Ofenäpfel mit Mandelfüllung

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2466kJ / 589kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 12g
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Ofenäpfel mit Mandelfüllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 1 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 4 | Äpfel, je ca. 175 g, nach Belieben teilweise geschält |
| Füllung: | |
| 150 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| ca. 4 EL | Rahm |
| einige Butterflocken | |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Mandelblättchen |
| 2 dl | Süssmost |
| Garnitur: | |
| 2 dl | Rahm |
| 1 TL | Vanillezucker |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Äpfel mit dem Kugelausstecher aushöhlen, in die bebutterte Form stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm mischen, in die Äpfel verteilen. Butter daraufgeben, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Süssmost dazugiessen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Äpfel auf Teller geben, Sauce dazu anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillerahm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









