
- 1h20min
- Vegetarisch
Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln

- Zubereiten: 50min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 10g
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Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Äpfel: | |
| 5 dl | Wasser |
| 3 Beutel | Hagebuttentee |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft |
| 4 - 6 | säuerliche Äpfel, z.B. Topaz, Glockenapfel, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt |
| Pancakes: | |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 1,75 dl | Buttermilch |
| 40 g | Butter, flüssig |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 6 EL | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Äpfel: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
- Pancakes: Zutaten bis und mit Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
- Teig portionenweise in heisser Bratbutter zu Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser ausbacken. Zugedeckt warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
- Äpfel aus dem Sud nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Teebeutel und Zitronenschale entfernen, Sud sirupartig einkochen.
- Zucker und Zitronenschale mischen.
- Pancakes und Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Apfel-Sirup darüberträufeln, mit Zitronenzucker bestreuen. Warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









