
- 1h
Linseneintopf mit Gemüse und Bratwurst

- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2860kJ / 683kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 29g
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Linseneintopf mit Gemüse und Bratwurst
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Brattopf | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 400 g | Rüebli, gewürfelt |
| 200 g | Pastinaken oder Pfälzerrüebli, gewürfelt |
| 150 g | grüne Linsen |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 | Nelken |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 400 g | Pelati, gehackt |
| 100 g | Dörrpflaumen |
| 1 Handvoll | Schnittmangold oder Federkohl (Kale), in Streifen |
| 1 EL | Majoran, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Salsicce oder Bratwürste à je 100 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Pastinaken oder Pfälzer mitdämpfen. Linsen, Lorbeer und Nelken beifügen, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Pelati, Dörrpflaumen und Mangold oder Federkohl beigeben, weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Würste in Bratbutter braten.
- Eintopf würzen, Würste beigeben, garnieren.
Wienerli oder Schweinswürstchen im Eintopf heiss werden lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













