
- 1h
Rübenstock mit Kügeli-Kraut-Sauce
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3492kJ / 834kcal, Fett: 64g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 28g
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Rübenstock mit Kügeli-Kraut-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Rüben-Kartoffelstock: | |
| 800 g | mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt |
| 400 g | gelbe Rüben oder Pfälzer Rüebli, gewürfelt |
| 2 TL | Salz |
| ca. 2 dl | Milch |
| 50 g | Butter |
| Muskatnuss, Pfeffer | |
| Fleischkügeli-Sauce: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 250 g | Schnittmangold, in Streifen |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| 500 g | Kalbsbrätkügeli |
| Salz, Pfeffer | |
| einige Rüben-Streifen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Stock: Kartoffeln und Rüben salzen, im Dampf 20-25 Minuten weich kochen, herausnehmen.
- Milch und Butter in derselben Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Rüben durchs Passe-vite direkt in die heisse Milch drehen, würzen, kurz und kräftig rühren, warm stellen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mangold mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln. Rahm und Fleisch beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Stock auf vorgewärmte Teller geben, Fleischkügeli und Sauce darüber geben, garnieren, sofort heiss servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









