
- 55min
- Vegetarisch
Beerenkuchen mit Quark
Bei diesem Rezept kommt der Guss als Erstes auf den Blätterteig und wird mit Johannisbeeren und Brombeeren gekrönt. Ideale Wähe für im Sommer.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g
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Beerenkuchen mit Quark
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig |
| Guss: | |
| 250 g | Bio Suisse Magerquark |
| 150 g | Bio Suisse Rahmquark |
| 125 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Maisstärke |
| 400 g | Beeren, z.B. Johannisbeeren und Brombeeren |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Vorbereitetes Blech mit dem Teig belegen, Teigboden mit Gabel einstechen, kühl stellen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf dem Teigboden verteilen. Beeren daraufstreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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