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Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen

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Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Pavlovas:
4Eiweiss
200 gZucker
2 TLMaisstärke
1 TLheller Essig
70 gdunkle Schokolade (72% Kakaoanteil), gerieben
Aprikosen:
700 gentsteinte Aprikosen, in Schnitzen
3 ELZucker
1Limette, wenig abgeriebene Schale und Saft
180 gJoghurt nature
1 PäckchenVanillezucker
3 dlRahm, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h45min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Pavlovas: Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig beifügen, beides darunterrühren. Schoko-lade darunterheben. Aus der Masse mit genügend Abstand 6-8 Häufchen auf den vorbereiteten Blechen verteilen, in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Temperatur auf 130°C reduzieren. Pavlovas 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 90°C reduzieren, 1½ Stunden fertig backen. Im ausgeschaltenen und spaltbreit geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  3. Aprikosen: Alle Zutaten kurz aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen.
  4. Joghurt mit Vanillezucker verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
  5. Pavlovas auf Desserttellern anrichten. Rahm und Aprikosen einfüllen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1532kJ / 366kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.