
- 50min
- Vegetarisch
Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 3015kJ / 720kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 23g
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Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Käse-Crackers: | |
| 100 g | Halbhartkäse, z.B. Gottardo, gerieben |
| 1 EL | Mehl |
| schwarzer Pfeffer | |
| Risotto: | |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
| 2 dl | Weisswein |
| ca. 1 l | heisse Gemüsebouillon |
| 50 g | Schweizer Mascarpone |
| 200 g | frische Steinpilze, geputzt, in Stücken |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Gemüse: | |
| 600 g | Rucola, gerüstet, quer halbiert |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
| 8 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Crackers: Käse mit Mehl und Pfeffer mischen. Mit einem Teelöffel auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Häufchen von 3-5 cm Ø formen, leicht flach drücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-8 Minuten backen.
- Risotto: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Mascarpone darunterrühren.
- Pilze in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, Pilze und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse: Rucola, Knoblauch und Tomaten in der Butter dämpfen, bis der Rucola zusammengefallen ist, abschmecken.
- Risotto, Steinpilze und Rucola-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Käse-Crackers garnieren.

Noch Fragen?
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