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Beerenstrudel
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Beerenstrudel

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Beerenstrudel

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Zutaten

MengeZutaten
1 grosses Küchentuch, Backpapier für das Blech
Teig:
350 gMehl
½ TLSalz
1Ei
75 gButter, flüssig
ca. 1 dlWasser
½ ELEssig
(oder Fertig-Strudelteig)
Belag:
100 gButter, flüssig
100 ggemahlene Haselnüsse
50 gBrotkrümel
100 gZucker
1 TLZimt oder Vanillezucker
ca. 800 gBeeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren
3 ELMaisstärke
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen40min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Ei, Butter, Wasser und Essig mischen, zum Mehl geben, zu einem elastischen Teig kneten. Unter einer warm ausgespülten Schüssel 30-60 Minuten quellen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen, auf das bemehlte Küchentuch legen und sorgfältig so dünn wie möglich auswallen. Anschliessend von Hand hauchdünn ausziehen (ca. 70x100 cm).
  3. Den Teig mit Butter bestreichen. Haselnüsse, Brotkrümel, Zucker und Zimt oder Vanillezucker mischen, im unteren Drittel des Teiges verteilen. Beeren mit Maisstärke mischen, auf der Nuss-Mischung verteilen. Seitliche Ränder über die Füllung legen, mit Hilfe des Tuchs aufwickeln. Strudel auf das vorbereitete Blech legen und mit Butter bestreichen.
  4. Strudel in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, dabei 2-3 Mal mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.
Klassische Begleitung: Dazu passen Vanillesauce, Vanilleglace oder flaumig geschlagener Rahm.

1 Stück enthält:

Energie: 2897kJ / 692kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.