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Kirschenauflauf
  • 30min
  • Vegetarisch
Kirschenauflauf

Kirschenauflauf

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Kirschenauflauf

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Zutaten

Für 8-12 Stück

MengeZutaten
1 rundes oder blumenförmiges Blech von 28-30 cm Ø
Butter für das Blech
Zucker zum Bestreuen
100 g Zucker
75 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
2 TL Vanillezucker
½ TL Zimt
1,5 dl Milch
1,5 dl Rahm
2-3 EL Kirsch oder alkoholfreier Apfelwein
4 Eier
75 g Butter, flüssig
500 g entsteinte Kirschen
Puderzucker und Kirschen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Blech mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen, kühl stellen.
  2. Zucker, Mehl, Mandeln, Vanillezucker und Zimt mischen.
  3. Milch, Rahm, Kirsch, Eier und Butter gut verrühren, Mehlmischung damit anrühren, glatt rühren.
  4. Kirschen in der vorbereiteten Form verteilen. Guss darübergeben. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Temperatur auf 150 °C reduzieren, Auflauf 35-40 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren garnieren.

Zum Auflauf Vanilleglace, flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche servieren.
Der Auflauf schmeckt lauwarm oder kalt.
Nach Belieben mit anderen Früchten zubereiten.

1 Stück enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g

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