
- 2h10min
- Vegetarisch
Aprikosenecken
Dieses raffinierte Gebäck mit Aprikosen, Cranberrys und Streusel schmeckt so gut, du wirst die Guetzlibüchse vermutlich verstecken müssen.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 45min
- Kühl stellen: 45min
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Stück enthält:
Energie: 482kJ / 115kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g
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Aprikosenecken
Zutaten
48 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Backblech oder -form von ca. 30×20 cm | |
| Backpapier für das Blech | |
| Belag: | |
| 400 g | entsteinte Aprikosen, gewürfelt |
| 3 EL | getrocknete Cranberries, gehackt |
| 200 g | Gelierzucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark, oder wenig Tonkabohne, abgerieben |
| Teig: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 175 g | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 275 g | Mehl |
| 180 g | gemahlene (geschälte) Mandeln |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen45min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Belag: Alle Zutaten aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl und Mandeln mischen, beifügen, zu einem Teig zusammenfügen.
- ⅔ des Teiges mit kalt abgespülten Händen in die vorbereitete Form drücken. Aprikosen daraufgeben. Restlichen Teig krümelig reiben. Über die Aprikosen verteilen, 45 Minuten kühl stellen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. In Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Tonkabohnen haben einen intensiven, vanilleähnlichen Geschmack und sind in Delikatessengeschäften erhältlich.

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