
- 1h5min
- Vegetarisch
Erdbeer-Scones
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 465kJ / 111kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g
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Erdbeer-Scones
Zutaten
22 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Ausstechförmchen von 4-5 cm Ø | |
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 225 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 50 g | Zucker |
| 2 TL | Backpulver |
| 60 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1,25 dl | Buttermilch |
| Zucker zum Bestreuen | |
| Füllung: | |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Schlagrahmhalter |
| 250 g | Erdbeeren, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Back-pulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Buttermilch hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl 1,5 cm dick auswallen. Rondellen von 4-5 cm Ø ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Oberfläche leicht befeuchten, mit Zucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Füllung: Rahm mit Zucker und Schlagrahmhalter steif schlagen, Erdbeeren dazumischen.
- Scones halbieren und füllen.
Typisch Tea Time:
Scones werden in Grossbritannien gerne zum Nachmittagstee genossen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













