
- 30min
Zanderfilet mit Tomaten-Kraut
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 36g
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Zanderfilet mit Tomaten-Kraut
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Bundzwiebel, in Juliennes |
| Butter zum Dämpfen | |
| 500 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
| 2 | Fleischtomaten, entkernt, in Streifen |
| 1,8 dl | Vollrahm |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 500 g | Zanderfilet, in ca. 4 cm breiten Streifen |
| 8 - 12 Tranchen | Landrauchschinken |
| Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bundzwiebel in Butter andämpfen. Sauerkraut, Tomaten und Rahm beifügen, aufkochen. 3-4 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen, würzen.
- Zander würzen, je 1 Schinkentranche darumwickeln. In heisser Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten.
- Zander und Tomaten-Kraut auf vor-gewärmten Tellern anrichten.
Unkonventionell:
Sauerkraut, Tomaten und Fisch passen erstaunlich gut zusammen und sorgen für eine kulinarische Überraschung.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









