
- 30min
- Vegetarisch
Erdbeeren unter Lavendel-Haube
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 536kJ / 128kcal, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g
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Erdbeeren unter Lavendel-Haube
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 15 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| Erdbeeren: | |
| 500 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücken |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Zucker |
| Haube: | |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 60 g | Zucker |
| 1 EL | Lavendelblüten oder einige Tropfen alimentarisches Lavendelöl |
| Puderzucker und Lavendel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Erdbeeren mit Zitronenschale, -saft und Zucker mischen, in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Lavendelhäubchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Lavendelblüten oder -öl nur kurz daruntermischen. Meringuage auf den Erdbeeren verteilen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken. Sofort mit Puderzucker bestäuben und garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









