
- 1h50min
- Vegetarisch
Rüebli-Rhabarber-Kuchen
Der Rüebli-Rhabarber-Kuchen ist ein saftiger und fruchtiger Kuchen mit relativ wenig Zucker. Einmal Probebacken zahlt sich aus.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 1h5min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Stück enthält:
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 7g
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Rüebli-Rhabarber-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Formenrand | |
| Teig: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 3 | Eier |
| 200 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 125 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Füllung: | |
| 1 dl | Rahm |
| 4 | kleine Eier |
| 125 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 450 g | Rhabarber, gewürfelt |
| 2 EL | Zucker zum Bestreuen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli und Nüsse dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren.
- Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen, seitlich bis ca. 2 cm unter den Rand hochziehen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Vanillemark verrühren. Erst Rhabarber, dann Guss auf dem Teig verteilen. Mit Zucker bestreuen.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













