
- 20min
Spinat-Penne
back to top
Spinat-Penne
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Penne ricce (oder andere Teigwaren) |
100 g | Bratspeck, in Streifen |
1 kg | Spinat |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
4 | Eier |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
- Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Speck in grosser Bratpfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten, warm stellen. Spinat in derselben Pfanne andämpfen, bis er vollständig zusammengefallen ist, würzen. Speck und Penne zufügen, mischen.
- Eier in siedendem Wasser bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen, herausheben.
- Spinatpenne in Teller verteilen. Eier schälen, längs aufschneiden und sofort auf die Penne legen.
Abwandlung:
Wer Speck nicht mag oder besonders linienbewusst kocht, kann den Speck durch mageren Schinken ersetzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.