
- 1h
- Vegetarisch
Mascarponecreme

Bei dieser Creme ist es die Geschmackskombination, die dieses Dessert so speziell macht: Mascarpone, Limette, Salted Caramel. Zum Dahinschmelzen.
- Zubereiten: 30min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 6g
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Mascarponecreme
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6-8 Schalen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
| 1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Mascarponecreme: | |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 100 g | Zucker |
| 2 | Limetten, abgeriebene Schale und |
| 1 EL | Limettensaft |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 100 g | Mandelsplitter |
| wenig Fleur de sel, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Creme: Mascarpone mit Zucker, Limettenschale und Saft glatt rühren. Rahm in zwei Portionen sorgfältig darunterziehen, in den Spritzsack füllen. Creme in die Schalen spritzen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Garnitur: Zucker mit dem Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Mandelsplitter und Fleur de Sel daruntermischen, auf ein Backpapier geben, sofort verteilen, auskühlen lassen. Creme vor dem Servieren garnieren.
Schale: Zitrusfrüchte sollten unbehandelt sein, sowie gut gewaschen und trocken gerieben werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



