
- 1h40min
- Vegetarisch
Spinatlasagne
back to top
Spinatlasagne
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt | |
1 Hasen-Ausstechform | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | frische Morcheln, geputzt |
1 kg | Blattspinat, blanchiert |
200 g | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
1 EL | Majoran, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Béchamelsauce: | |
3 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
6 dl | Milch |
1 | Gemüsebouillonwürfel |
1 dl | Rahm |
175 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 g | Lasagneblätter |
2 - 3 | Lasagneblätter, gekocht, Hasen ausgestochen |
wenig Butter, flüssig | |
Majoran zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h40min
- Füllung: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Morcheln, evtl. halbiert, mitbraten. Spinat und Rüebli kurz mitdämpfen, würzen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Bouillon unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln. Rahm und gut die Hälfte Sbrinz beifügen, würzen.
- Lagenweise Sauce, Füllung und Lasagneblätter in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce abschliessen, mit restlichem Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. 1-2 Minuten vor dem Ende die ausgestochenen Hasen darauflegen, mit Butter bestreichen, fertig backen. Vor dem Servieren mit Majoran garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.