
- 1h
Hörnligratin mit Bratbirnen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 4003kJ / 956kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 110g, Eiweiss: 37g
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Hörnligratin mit Bratbirnen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 32 cm Länge | |
| Backpapier für das Blech | |
| ca. 500 g | gekochte Hörnli oder andere Teigwaren |
| 200 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
| 1 Paar | Schweinswürstchen, in Rädli |
| 1,5 dl | leichte Fleischbouillon |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| Pfeffer, Paprika | |
| Birnen: | |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 2 - 3 EL | Birnendicksaft |
| 1 - 2 TL | Birnenbrotgewürz |
| 600 g | Birnen, z.B. Conférence, in Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Hörnli mit der Hälfte des Käses und den Würstchen mischen, in die vorbereitete Form füllen. Bouillon und Saucenhalbrahm verrühren, würzen, darübergiessen. Restlichen Käse daraufstreuen.
- Birnen: Butter, Birnendicksaft und Gewürz mischen. Birnen sorgfältig darin wenden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Beides im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten überbacken/braten. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie abdecken.
- Birnen und Gratin zusammen servieren.
Gratin mit frisch gekochten Teigwaren zubereiten: Ca. 250-300 g Teigwaren gemäss Packungsbeilage kochen.
Birnenbrotgewürz ist als fertige Gewürzmischung im Grossverteiler erhältlich.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









