![Saiblingterrine mit Sauerampfer-Nuss-Vinaigrette](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saiblingterrine-mit-sauerampfer-nuss-vinaigrette-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h10min
Saiblingterrine mit Sauerampfer-Nuss-Vinaigrette
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Saiblingterrine mit Sauerampfer-Nuss-Vinaigrette
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Terrinenform von mind. 8 dl Inhalt | |
Frischhaltefolie | |
Terrine: | |
wenig Butter | |
200 g | Schnittmangoldblätter, blanchiert, grobe Blattrippen entfernt |
400 g | Saiblingsfilets, kalt |
2 | Eigelb |
1,5 dl | Vollrahm, kalt |
Salz, Pfeffer | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Vinaigrette: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
3 EL | Haselnuss- oder Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
20 g | Sauerampferblätter, grob gehackt |
einige Haselnüsse, geröstet, gehobelt | |
Sauer- und Blutampfer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Terrine: Terrinenform ausbuttern, mit Folie, dann mit ¾ der Mangoldblätter überlappend auslegen.
- 250 g des Saiblings, Eigelb und Rahm im Cutter zu einer feinen Farce verarbeiten, würzen. Hälfte der Farce in die Form füllen. Restlichen Fisch in Mangold wickeln, darauf legen, andere Hälfte der Farce darauf verteilen, glatt streichen. Mit überlappendem Mangold und Folie zudecken.
- Terrinenform in eine genügend grosse Form mit hohem Rand stellen. Mit knapp kochendem Wasser bis ¾ Höhe der Terrinenform auffüllen. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten pochieren.
- Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren.
- Terrine leicht auskühlen lassen, tranchieren. Mit der Vinaigrette und Sauerampfer auf Tellern anrichten.
Terrine im Steamer pochieren.
Sauer- und Blutampfer erhält man auf dem Markt oder im Gartencenter.
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