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Saiblingterrine mit Sauerampfer-Nuss-Vinaigrette
  • 1h10min
Saiblingterrine mit Sauerampfer-Nuss-Vinaigrette

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Saiblingterrine mit Sauerampfer-Nuss-Vinaigrette

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Zutaten

MengeZutaten
Terrinenform von mind. 8 dl Inhalt
Frischhaltefolie
Terrine:
wenig Butter
200 gSchnittmangoldblätter, blanchiert, grobe Blattrippen entfernt
400 gSaiblingsfilets, kalt
2Eigelb
1,5 dlVollrahm, kalt
Salz, Pfeffer
½Zitrone, abgeriebene Schale
Vinaigrette:
2 ELweisser Balsamico-Essig
3 ELHaselnuss- oder Rapsöl
Salz, Pfeffer
1Schalotte, fein gehackt
20 gSauerampferblätter, grob gehackt
einige Haselnüsse, geröstet, gehobelt
Sauer- und Blutampfer zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Terrine: Terrinenform ausbuttern, mit Folie, dann mit ¾ der Mangoldblätter überlappend auslegen.
  2. 250 g des Saiblings, Eigelb und Rahm im Cutter zu einer feinen Farce verarbeiten, würzen. Hälfte der Farce in die Form füllen. Restlichen Fisch in Mangold wickeln, darauf legen, andere Hälfte der Farce darauf verteilen, glatt streichen. Mit überlappendem Mangold und Folie zudecken.
  3. Terrinenform in eine genügend grosse Form mit hohem Rand stellen. Mit knapp kochendem Wasser bis ¾ Höhe der Terrinenform auffüllen. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten pochieren.
  4. Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren.
  5. Terrine leicht auskühlen lassen, tranchieren. Mit der Vinaigrette und Sauerampfer auf Tellern anrichten.
Terrine im Steamer pochieren. Sauer- und Blutampfer erhält man auf dem Markt oder im Gartencenter.

1 Portion enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.