
- 45min
- Vegetarisch
Birnen-Pancakes

- Zubereiten: 15min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 11g
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Birnen-Pancakes
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1,75 dl | Milch |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 40 g | Butter, flüssig |
| 2 - 3 | kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, geschält, in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 5 dl | Birnensaft |
| 2 EL | Birnendicksaft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| Puderzucker zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Je 1 Birnenscheibe in heisse Bratbutter legen. Je etwas Teig daraufgeben und zu 8-10 cm grossen Rondellen ausstreichen, ausbacken, wenden, fertigbacken, warm stellen.
- Sauce: Alle Zutaten auf 1,5 dl einkochen. Vanillestängel entfernen.
- Pancakes auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Sauce dazu servieren.
Dazu passt Vanille-Quark: je 250 g Mager- und Halbfettquark, ½ Päckchen Vanillezucker, Mark eines ausgeschabten Vanillestängels, ½-1 EL Zucker

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













