
- 6h35min
- Vegetarisch
Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce

- Zubereiten: 35min
- Tiefkühlen: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 10g
back to top
Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Form | |
| Parfait: | |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 3 EL | Zucker |
| 3 | Eigelb |
| 2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 75 g | Lebkuchen oder Guetzli, z.B. Spitzbuben und Zimtsterne, grob zerkrümelt oder gehackt |
| Schokoladensauce: | |
| 2 dl | Rahm |
| 100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 2 - 3 EL | Kirsch, Cognac oder Orangensaft, nach Belieben |
| Rahmtupfen und Guetzli, halbiert, oder Lebkuchenbrösmeli und Silberperlen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h35min
Ansicht wechseln
- Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb darunterrühren. Rahm und Guetzli oder Lebkuchen sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, nach Belieben aromatisieren, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, Papier entfernen. Parfait garnieren, am Tisch tranchieren, mit der Sauce servieren.
Das Parfait lässt sich 3-4 Wochen tiefkühlen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









