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Grosis Kalbshackbraten
  • 1h15min
Grosis Kalbshackbraten

Grosis Kalbshackbraten

Saison
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Grosis Kalbshackbraten

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hackbraten:
75 galtbackenes Brot, Rinde entfernt, in Stücke geschnitten
ca. 0,5 dlMilch, lauwarm
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
5 ELPetersilie, Rosmarin oder Thymian, gehackt
600 gKalbshackfleisch
1Ei
1 TLSalz
Pfeffer, Paprika
1Kalbsbratwurst
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüsesauce:
je 300 gRüebli und Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
300 gLauch, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Kalbsfüsschen
Butter zum Dämpfen
2 dlWeisswein
4 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
je 2Lorbeerblätter und Rosmarinzweige
50 gkalte Butter, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1¼ Stunde
  1. Braten: Brot in der Milch einweichen. Zwiebel in der Butter andünsten, Kräuter beifügen, mitdünsten. Fleisch in eine Schüssel geben, Ei und Gewürze beifügen. Kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Zu einem länglichen Braten formen, der die Bratwurst umschliesst. Braten in der heissen Bratbutter rundum 5 Minuten anbraten, auf vorbereitetes Blech legen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten fertig braten.
  2. Sauce: Gemüse, Zwiebel und Füsschen in der Butter andünsten, mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, Lorbeer und Rosmarin hinzufügen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln, Flüssigkeit etwas einkochen. Lorbeer, Rosmarin und Füsschen herausnehmen. Butter portionenweise darunterrühren, würzen.
  3. Braten 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren und mit Gemüsesauce auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Kartoffel- oder Erbsenstock.

1 Portion enthält:

Energie: 2500kJ / 597kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 39g

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