
- 30min
Schweinefilet auf Chicoree-Apfel-Gemüse

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 35g
back to top
Schweinefilet auf Chicoree-Apfel-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bräter oder Gratinform | |
| 1 | Schweinefilet, ca. 600 g |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 500 g | Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Spalten geschnitten |
| 600 g | Chicorée, gerüstet, geviertelt |
| 1 - 2 | rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
| 1 - 2 | Rosmarinzweige |
| 2 dl | Cidre oder (alkoholfreier) Apfelwein |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Filet würzen, in der heissen Bratbutter im Bräter rundum insgesamt 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Äpfel, Chicorée, Zwiebeln und Rosmarin in Bräter geben, unter Rühren kurz braten. Mit Cidre ablöschen, aufkochen, in Bräter belassen oder in Gratinform geben. Filet darauf legen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Filet tranchieren, Gemüse und Sauce abschmecken, auf Tellern anrichten.
Statt Bräter Bratpfanne verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









