• Drucken
Fleischtaschen
  • 20min
Fleischtaschen

Fleischtaschen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Fleischtaschen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Spiesschen oder Zahnstocher
4 grosse Schweinsplätzli, je ca. 120 g, z.B. Stotzen, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
Salz, Pfeffer
Füllung:
4 TL Pesto rosso
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Scheiben Gruyère AOP, 5-6 mm dick geschnitten
4 Tranchen Bauernschinken (gross)
4 EL Mehl
2 Eier, verquirlt
ca. 8 EL Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Braten: ca. 10 Minuten
  1. Plätzli würzen.
  2. Füllung: Pesto und Knoblauch verrühren, auf die Käsescheiben streichen. Mit je 1 Schinkentranche umwickeln, in die Plätzli legen. Mit Spiesschen oder Zahnstocher verschliessen.
  3. Plätzli erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden. In genügend heisser Bratbutter beidseitig je 3-5 Minuten braten.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt Rosenkohlgemüse mit gehackten Haselnüssen.
Pesto rosso gibts beim Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 49g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.