
- 1h25min
- Vegetarisch
Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 12g
back to top
Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| 1 ofenfeste Form von 28×20 cm | |
| 4 - 8 | mehlig kochende Kartoffeln |
| Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Füllung: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 6 - 8 Scheiben | Raclettekäse, in Streifen geschnitten |
| 2 | kleine Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten |
| 75 g | Rotkraut, fein gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit einer Gabel rundum einstechen, mit Bratbutter bestreichen, in Folie wickeln. In der Form verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheitzten Ofens 50 Minuten garen.
- Alufolie und Schale der Kartoffeln kreuzweise einschneiden und öffnen. Kartoffeln mit einem Glaceportionerer leicht aushöhlen, würzen.
- Füllung: Zwiebel, Käse und Birnen mischen, bergartig in den Kartoffeln verteilen. Rotkraut daraufgeben.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten fertigbacken.
Dazu passt Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













