
- 1h25min
Waadtländer Strudel

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2500kJ / 597kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 18g
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Waadtländer Strudel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Füllung: | |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 600 g | Weisskabis, gehobelt oder fein geschnitten |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 | Saucisson vaudois, ca. 300 g, geschält, gewürfelt |
| 100 g | Gruyère AOP, grob geraffelt |
| 2 EL | Peterli, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 120 g | Strudelteigblätter |
| 50 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Füllung: Zwiebel und Kabis in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 10 Minuten garen. Flüssigkeit ganz einkochen, Gemüse auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Strudelteigblätter direkt auf dem backpapierbelegten Blech 4-lagig zu einem Rechteck von ca. 42×30 cm auslegen, jede Lage mit Butter bestreichen. Füllung darauf verteilen, dabei das obere Drittel des Teiges freilassen. Seitliche Ränder über die Füllung schlagen, Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









