
- 9h23min
- Vegetarisch
Dattel-Cranberry-Kugeln

- Zubereiten: 1h10min
- Kochen/Backen: 13min
- Trocknen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h23min
1 Stück enthält:
Energie: 226kJ / 54kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g
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Dattel-Cranberry-Kugeln
Zutaten
65 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Dattel-Cranberry-Masse: | |
| 3 | Eiweiss (von kleineren Eiern) |
| 1 Msp. | Salz |
| 150 g | Zucker |
| 325 - 350 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 125 g | Datteln, entsteint, gehackt |
| 80 g | getrocknete Cranberries, gehackt |
| 1½ | Limetten, abgeriebene Schale |
| 1 EL | Limettensaft |
| 3 - 4 EL | getrocknete Cranberries, gehackt |
| 1 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kochen/Backen13min
- Trocknen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h23min
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- Masse: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restliche Zutaten daruntermischen. (Die Masse soll feucht, aber gut formbar sein.)
- Mit feuchten Händen Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Cranberries daraufstreuen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Bödeli der Kugeln in die Glasur tauchen, auf Backpapier trocknen lassen.
Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









