
- 2h29min
- Vegetarisch
Pistazien-Schoggiguetzli

- Zubereiten: 1h5min
- Kochen/Backen: 9min
- Kühl stellen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 2h29min
1 Stück enthält:
Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g
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Pistazien-Schoggiguetzli
Zutaten
60 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Tännchen-Ausstechförmchen | |
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 125 g | Puderzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| 325 - 350 g | Mehl |
| 60 g | Schokoladepulver |
| Belag: | |
| je 40 g | Orangeat und Zitronat |
| 30 g | getrocknete Cranberries |
| 40 g | Pistazien |
| 120 g | dunkle Couverture, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h5min
- Kochen/Backen9min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h29min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Schokoladepulver dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 5-7 mm dick auswallen. Tännchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Belag: Orangeat, Zitronat, Cranberries und Pistazien mischen, im Cutter oder von Hand fein hacken.
- Couverture schmelzen. Tännchen damit bestreichen, Belag darauf streuen, leicht andrücken, trocknen lassen.
Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar, tiefgekühlt 2 Monate.

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