
- 2h5min
Kalbsfilet mit Limetten-Pistazien-Sauce

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 2h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 33g
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Kalbsfilet mit Limetten-Pistazien-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Kalbsfilet am Stück |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Limetten-Pistazien-Sauce: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| ca. 1 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft |
| Salz, Pfeffer | |
| 50 g | geröstete, gesalzene Pistazien, aus der Schale gelöst, gehackt |
| 1 - 2 | Limetten, in Scheiben geschnitten, und einige Zesten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen1h20min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 70-80 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
- Sauce: Schalotten in der Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Fond oder Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Die Sauce mit Limettenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Pistazien daruntermischen.
- Filet tranchieren, mit der Sauce anrichten, garnieren.
Mit buntem Gemüsereis servieren.
Das Fleisch kann im auf 60°C warmen Ofen 1 Stunde warm gehalten werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









