
- 1h5min
- Vegetarisch
Käsespätzli

Der kulinarische Klassiker Spätzli mit Käse und Röstzwiebeln. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt dir, wie sie perfekt gelingen.
- Zubereiten: 35min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2801kJ / 669kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 34g
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Käsespätzli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spätzlisieb | |
| Teigspachtel | |
| Schaumkelle | |
| 1 Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
| Teig: | |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 3 | Eier |
| 1,5 dl | Wasser |
| 1 EL | Rapsöl |
| 300 g | Käse, gerieben, z.B. 1/3 Emmentaler AOP, 1/3 Gruyère AOP, 1/3 rezenter Appenzeller |
| Röstzwiebeln: | |
| 2 - 3 | Zwiebeln, in Ringen |
| 2 EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Wasser und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.
- Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb streichen oder auf ein feuchtes Küchenbrett geben und mit dem Teigspachtel oder Messer Spätzli in siedendes Salzwasser schaben.
- Die Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Spätzli und Käse abwechslungsweise in eine vorgewärmte Form einschichten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
- Röstzwiebeln: Zwiebelringe und Mehl in einen Plastikbeutel geben, kräftig schütteln.
- Zwiebeln in reichlich Butter knusprig braten und über den Käsespätzli verteilen.
Mit 250 g Mehl und 50 g Griess haben Spätzli mehr Biss.
Für Spinat-Spätzli: Dem Grundteig 200 g blanchierten, fein gehackten Spinat beifügen.
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