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Wurstgipfeli
  • 1h45min
Wurstgipfeli

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Wurstgipfeli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
¾ TLSalz
90 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,9 dlWasser
1 ELEssig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
2rohe Schweinsbratwürste
1Ei, hartgekocht, geschält, gewürfelt
1Essiggurke, gewürfelt
½Zwiebel, in Streifen geschnitten
80 gGruyère AOP, gewürfelt
1 - 2 ELPetersilie, gehackt
1Eiweiss, leicht verquirlt
1 - 2 ELgrobkörniger Senf
1Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Wurstbrät herausdrücken, mit restlichen Zutaten mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rund auswallen, in 8 Stücke schneiden. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Erst Senf, dann Füllung auf die Teigstücke streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Zu Gipfeli aufrollen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 13g

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