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Caramel-Parfait
  • 8h50min
  • Vegetarisch
Caramel-Parfait

Caramel-Parfait

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Bravo!du kochst saisonal
Liebst du Caramel? Dann musst du dieses Parfait mit Caramelstückchen und Caramelsauce unbedingt ausprobieren. Ein herrlich cremiges Dessert.
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Caramel-Parfait

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Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie für die Cakeform
Caramel-Sirup:
150 gZucker
2 ELWasser
1,5 dlWasser, heiss
1 ELrosa Pfeffer, nach Belieben
Parfait:
3Eigelb
1Ei
25 gZucker
4 ELCaramelsirup (von oben)
3 dlRahm, steif geschlagen
50 gCaramels, fein gehackt
wenige Caramels, gehackt, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Tiefkühlen8h
  • Auf dem Tisch in8h50min

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  1. Sirup: Zucker und 2 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd nehmen. Mit dem heissen Wasser ablöschen, nach Belieben Pfeffer beifügen, zudecken, zu Sirup einkochen.
  2. Parfait: Eigelb, Ei und Zucker rühren, bis die Masse hell und sehr schaumig ist. Caramelsirup darunter mischen. Rahm und gehackte Caramels sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen oder die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben. Parfait über Nacht gefrieren.
  3. Vor dem Servieren Parfait auf Teller stürzen oder in Tranchen schneiden, mit dem restlichen Sirup umgiessen, garnieren und sofort servieren.

Nach Belieben mit Fruchtkompott servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.