
- 1h10min
- Vegetarisch
Schokoladeküchlein mit Orangenrahm

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g
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Schokoladeküchlein mit Orangenrahm
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen von je 1,5 dl Inhalt | |
| Souffléform von 25 cm Ø oder Gratinform | |
| Küchlein: | |
| 50 g | Butter |
| 50 g | Zartbitterschokolade |
| 1 | Ei |
| 40 g | Puderzucker |
| 30 g | Mehl |
| 2 Msp. | Backpulver |
| Orangenrahm: | |
| 1 dl | Vollrahm |
| 2 EL | Puderzucker |
| ½ - 1 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
| 4 - 8 | kandierte Orangenscheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Küchlein: Butter und Schokolade zusammen schmelzen, leicht auskühlen. Ei beifügen, rühren, bis die Masse luftig ist. Zucker, Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig unterrühren. Masse in die Förmchen verteilen.
- Soufflé- oder Gratinform mit Lappen auslegen, Förmchen darauf stellen. Mit heissem Wasser (kurz vor Siedepunkt) bis auf ¾ der Förmchenhöhe auffüllen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten garen. Herausheben, leicht auskühlen lassen.
- Orangenrahm: Rahm mit restlichen Zutaten steif schlagen.
- Küchlein in den Förmchen zusammen mit Rahm und kandierten Orangen servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









