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Bsoffnigs Huehn
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Bsoffnigs Huehn

Bsoffnigs Huehn

Saison
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Bsoffnigs Huehn

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 verschliessbare ofenfeste Form oder den gewässerten Römertopf
1Poulet, ca. 1.2 kg, kalt ausgespült, trocken getupft, in 8 Teile geschnitten, Haut entfernt
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin
1Knoblauchzehe, gepresst
2Zwiebeln, in Spalten geschnitten
800 ggemischtes Gemüse, z.B. Fenchel, Rüebli, Broccoli oder Romanesco und Kohlrabi, gerüstet, in Stücke zerteilt
ca. 5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
Sauce:
ca. 4 dlentstandene Garflüssigkeit vom Poulet
25 gButter
25 gMehl
1 - 2 ELSenf
1,5 dlRahm
1 - 2 TLZucker, nach Belieben
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 1 Stunde
  1. Poulet würzen, mit Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse in den Brattopf legen. Wein darüber giessen. Zugedeckt 40-50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen.
  2. Sauce: Von der entstandenen Sauce 4 dl in eine Pfanne giessen. Butter und Mehl mit einer Gabel zu einem gut gemischten Teig verdrücken. Portionenweise unter die Sauce rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Bei kleiner Hitze und häufigem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln, nach Belieben mit mehr Kochflüssigkeit verdünnen.
  3. Poulet und Gemüse in eine vorgewärmte Schüssel oder auf Teller geben, mit der Sauce servieren.

Poulet und Gemüse 1-2 Stunden im Voraus einschichten, kühl aufbewahren.
Ganzes Poulet durch 4-6 Pouletschenkel ersetzen.
Je nach Saison anderes Gemüse ver­wenden.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 3534kJ / 844kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 66g

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