
- 30min
Bsoffnigs Huehn
back to top
Bsoffnigs Huehn
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 verschliessbare ofenfeste Form oder den gewässerten Römertopf | |
1 | Poulet, ca. 1.2 kg, kalt ausgespült, trocken getupft, in 8 Teile geschnitten, Haut entfernt |
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Fenchel, Rüebli, Broccoli oder Romanesco und Kohlrabi, gerüstet, in Stücke zerteilt |
ca. 5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
Sauce: | |
ca. 4 dl | entstandene Garflüssigkeit vom Poulet |
25 g | Butter |
25 g | Mehl |
1 - 2 EL | Senf |
1,5 dl | Rahm |
1 - 2 TL | Zucker, nach Belieben |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 1 Stunde
Garen: ca. 1 Stunde
- Poulet würzen, mit Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse in den Brattopf legen. Wein darüber giessen. Zugedeckt 40-50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen.
- Sauce: Von der entstandenen Sauce 4 dl in eine Pfanne giessen. Butter und Mehl mit einer Gabel zu einem gut gemischten Teig verdrücken. Portionenweise unter die Sauce rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Bei kleiner Hitze und häufigem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln, nach Belieben mit mehr Kochflüssigkeit verdünnen.
- Poulet und Gemüse in eine vorgewärmte Schüssel oder auf Teller geben, mit der Sauce servieren.
Poulet und Gemüse 1-2 Stunden im Voraus einschichten, kühl aufbewahren.
Ganzes Poulet durch 4-6 Pouletschenkel ersetzen.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.