
- 45min
Glasiertes Pouletbrüstli
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 39g
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Glasiertes Pouletbrüstli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Pouletbrüstchen à je ca. 150 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Glasur: | |
| 3 EL | Apfelbalsamico |
| 1 EL | Apfeldicksaft |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Nelke, im Mörser grob zerstossen |
| wenig Muskatnuss | |
| Safran-Krautstiel: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Krautstiel (Stielmangold), in Streifen |
| 1 Briefchen | Safran |
| wenig Bouillon | |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Poulet würzen, mit Bratcrème bestreichen.
- Glasur: Alle Zutaten gut verrühren, beiseite stellen.
- Krautstiel: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Krautstiel mitdämpfen, Safran und Bouillon zufügen, zugedeckt knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Das Poulet in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren. Fleisch mit der Glasur rundum bestreichen und bei kleiner Stufe garziehen lassen, dabei regelmässig glasieren.
- Krautstiel auf vorgewärmte Teller geben, Poulet aufschneiden, auf das Gemüse geben, garnieren und sofort servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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