
- 6h30min
- Vegetarisch
Honig-Joghurtglace mit caramelisierten Zwetschgen
- Zubereiten: 30min
- Tiefkühlen: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 6g
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Honig-Joghurtglace mit caramelisierten Zwetschgen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Honig-Glace: | |
| 300 g | Rahmjoghurt |
| 150 g | flüssiger Honig |
| 2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Zwetschgen: | |
| 400 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 4 - 5 EL | Rohzucker |
| 2 - 3 EL | Mandelblättchen |
| Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Joghurt und Honig verrühren, Rahm darunterziehen, in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse in eine weite Form geben, im Tiefkühler während 4-5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals durchrühren.
- Zwetschgen: Kurz vor dem Servieren Zwetschgen in eine ofenfeste Form geben, mit Zitronensaft beträufeln. Rohzucker und Mandelblättchen darüberstreuen. Butterflocken drauf geben, in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
- Aus der Glace Kugeln formen, oder in Würfel schneiden, auf Teller oder in Gläser geben und mit den Zwetschgen servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













