
- 1h55min
- Vegetarisch
Herbstsalat mit Mohnzungen
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 10min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Portion enthält:
Energie: 2094kJ / 500kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 16g
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Herbstsalat mit Mohnzungen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Bleche | |
| Mohnzungen: | |
| 150 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 5 g | Hefe |
| ca. 0,5 dl | Wasser |
| 20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| je 2 EL | Mohnsamen und Mehl |
| Pochierte Birnen: | |
| 5 dl | halb Weisswein, halb Wasser oder nur Wasser |
| einige abgeschälte Zitronenschalenstücke | |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | Birnen, ca. 300 g, gerüstet, evtl. geschält, in Spalten geschnitten |
| Salatsauce: | |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 1 TL | Senf |
| Salz, Pfeffer | |
| 3 EL | Rapsöl |
| 150 g | Saison-Blattsalat, gemischt |
| 200 g | Brie, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen10min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Zungen: Mehl, Salz und Pfeffer mischen, eine Mulde formen. Hefe in Wasser auflösen, mit Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 16 baumnussgrosse Portionen teilen, Mohn mit 2 EL Mehl mischen, Teigportionen darauf zungenförmig und hauchdünn auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und nacheinander in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Birnen: Wein und/oder Wasser mit Zitrone und Zucker aufkochen. Birnen beifügen, bei kleiner Hitze 8-10 Minuten pochieren. In der Flüssigkeit leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Blattsalat und Birnen auf Tellern verteilen, Sauce darüberträufeln, mit Brie garnieren. Mohnzungen dazu servieren.
Gebäck kann bis 1 Woche im Voraus gebacken und gut verschlossen in einer Dose aufbewahrt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









