
- 45min
Herbst-Cordon-bleu
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1851kJ / 442kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 43g
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Herbst-Cordon-bleu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| 4 | dünne Kalbsschnitzel, je ca. 120 g |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Füllung: | |
| 4 Tranchen | Schinken (dünn), ca. 100 g |
| 4 Scheiben | Käse (dünn) z.B. Tilsiter, ca. 100 g |
| 1 | reife Birne, geschält, entkernt, in feine Scheiben geschnitten |
| 2 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
| Panade: | |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 - 3 EL | Milch |
| ca. 75 g | Paniermehl |
| 2 EL | Haselnüsse, gemahlen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| einige Zitronenspalten zum Beträufeln | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Kalbsplätzli mit Schinken und Käse belegen. Birnen und Haselnüsse darauf verteilen, Schinken und Plätzli überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.
- Panade: Mehl, dann Ei und Milch und ebenfalls Paniermehl mit Haselnüssen je in tiefe Teller geben.
- Das Fleisch kurz vor dem Braten zuerst im Mehl, dann in der Eier-Milch-Mischung und anschliessend im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.
- Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten garnieren.
Mit einem bunt gemischten Herbstsalat servieren: z.B. aus Nüssler, Kürbisstreifchen, gehobeltem Weisskabis und roten Zwiebelringen.
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