
- 50min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Crumble mit Nüssen
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 8g
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Zwetschgen-Crumble mit Nüssen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 20×30 cm oder Portionenförmchen | |
| Butter für die Form/Förmchen | |
| 800 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
| 2 EL | Zwetschgenschnaps oder Orangensaft, nach Belieben |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Streusel: | |
| 75 g | gesalzene Butter |
| 100 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| 50 g | Haselnüsse, gehackt, nach Belieben |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwetschgen in die bebutterte/n Form/Förmchen geben. Mit Zwetschgenschnaps oder Orangensaft und Zitronensaft beträufeln.
- Streusel: Alle Zutaten ausser Puderzucker zu einer krümeligen Masse zerreiben, mit den gehackten Nüssen über die Zwetschgen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben, servieren.
Dazu passt Crème fraîche oder Vanilleglace.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









