• Drucken
Risotto mit Sommergemüse
  • 30min
  • Vegetarisch
Risotto mit Sommergemüse

Risotto mit Sommergemüse

  • Drucken
back to top

Risotto mit Sommergemüse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Schalotte, fein gehackt
2 ELButter
400 gRisotto-Reis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
ca. 9 dlGemüsebouillon, heiss
50 ggeriebener Sbrinz AOP
Salz, Pfeffer
500 gBohnen, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
2 - 3Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
250 gCherrytomaten, halbiert
1 BundBasilikum, abgezupfte Blätter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Schalotte in der Butter andämpfen. Reis beifügen, andünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten unbedeckt köcheln lassen. Käse daruntermischen, abschmecken.
  2. Bohnen und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 10-15 Minuten garen. Tomaten beifügen, nur erwärmen.
  3. Risotto in tiefe Teller verteilen, Gemüse darauf verteilen. Basilikum darüberstreuen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.