
- 1h10min
Zander mit Zitronenrahmsauce
Zander ist ein feiner Speisefisch aus unseren Seen. Er lässt sich vielfältig zubereiten. Hier gebraten und dazu eine feine Sauce aus Zitronen und Rahm.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 33g
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Zander mit Zitronenrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | kleine Frühkartoffeln |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 600 g | Zanderfilets, nach Belieben halbiert |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| Mehl zum Wenden | |
| 1,5 dl | Fischfond oder leichte Gemüsebouillon |
| 2 - 2½ EL | Zitronensaft |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| 1 EL | Thymian, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Kartoffeln in Bratbutter halb zugedeckt 20 Minuten dämpfen. Deckel wegnehmen, wenig Bratbutter zufügen, unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten fertig braten.
- Zander portionenweise würzen, in Mehl wenden und in heisser Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Fond oder Bouillon in der gereinigten Pfanne aufkochen. Zitronensaft und Rahm beifügen, 1-2 Minuten köcheln lassen, würzen. Thymian zu den Kartoffeln geben.
- Fisch und Kartoffeln auf vorgewärmten Platten oder Tellern anrichten, Sauce dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













