
- 2h30min
- Vegetarisch
Himbeer-Tiramisu
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Himbeer-Tiramisu
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von ca. 2 Liter Inhalt | |
3 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
1 TL | Zitronensaft |
350 g | Schweizer Mascarpone |
3 | Eiweiss mit |
1 Prise | Salz steif geschlagen |
150 g | Löffelbiskuits |
1,5 dl | angemachter Himbeersirup |
300 g | Himbeeren |
Garnitur: | |
100 g | Zucker |
15 g | gefriergetrocknete Beeren |
wenig Pistazien, gehackt | |
einige Himbeeren zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
- Eigelb mit Zucker und Vanille rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale und Saft mit dem Mascarpone darunter rühren. Eiweiss in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
- Boden der Form mit Löffelbiskuits belegen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln. Die Hälfte der Himbeeren und Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisù zugedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Oder die Masse in Portionenschalen anrichten und frisch servieren.
- Garnitur: Zucker und getrocknete Beeren im Cutter fein mahlen. Kurz vor dem Servieren Tiramisù mit 2-3 EL farbigem Zucker fein bestreuen, garnieren und sofort frisch servieren.
Leichter wird die Crème mit Quark.
Gefriergetrocknete Beeren gibts in Spezialitätengeschäften oder in Müeslimischungen.
Restlichen Beerenzucker trocken und kühl in einem Glas aufbewahren. Er schmeckt fein zu Fruchtwähen, Rouladen, Torten, Müesli, Joghurt oder Quark.

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