
- 3h
Schweinefilet mit Dill und gefüllten Champignons
- Zubereiten: 1h
- Marinieren: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h
1 Portion enthält:
Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 43g
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Schweinefilet mit Dill und gefüllten Champignons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form | |
| 2 EL | Bratcrème |
| 1 - 2 EL | Dill, gehackt |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 | Schweinefilet, ca. 600 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Champignons: | |
| 12 | Champignons |
| 125 g | Frischkäse, z.B. Filona |
| wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft | |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Bouillon | |
| Gurken-Tatar: | |
| 1 | Freilandgurke, ca. 250 g, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
| 180 g | Saurer Halbrahm oder Quark |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| Dill zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Bratcrème mit Dill und Zitronensaft mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.
- Champignons: Stiele der Champignons herausbrechen. Champignonköpfe in eine ausgebutterte Form legen. Frischkäse mit Zitronenschale, -saft und Petersilie mischen, würzen. Masse in die Champignons füllen, etwas Bouillon in die Form giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten gratinieren.
- Das Filet würzen, rundum in der nicht zu heissen Bratpfanne 8-10 Minuten anbraten. Auf der ausgeschalteten Platte leicht zugedeckt 5-10 Minuten nachziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
- Tatar: Alle Zutaten mischen, kurz kühl stellen.
- Das Fleisch tranchieren, auf Teller geben, garnieren, mit Champignons und Gurken-Tatar servieren.
Champignons-Stiele für eine Suppe oder Sauce verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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