
- 1h5min
- Vegetarisch
Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 4g
back to top
Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24-26 cm Ø
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 32 cm Ø |
| Belag: | |
| 650 g | Aprikosen, entsteint, in Schnitze geschnitten (ca. 500 g) |
| 175 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 1½ EL | Maisstärke, gesiebt |
| 50 g | Kokosraspel |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| 250 g | Crème fraîche |
| 50 g | Meringue-Schalen, zerbröckelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Vorbereitete Form mit dem Teig auslegen. Überschüssigen Teig über den Blech-/Formenrand hängen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen, Teig kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen. Erst Kokosraspel, dann Aprikosen-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Überragende Teigränder über die Füllung legen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Leicht oder vollständig ausgekühlten Pie mit Puderzucker bestäuben. Crème fraîche daraufgeben und Meringuebrösel dazu anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













