
- 2h52min
Erdbeer-Biskuit-Schnecken
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 7min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h52min
1 Stück enthält:
Energie: 440kJ / 105kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g
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Erdbeer-Biskuit-Schnecken
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Biskuit: | |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 75 g | Puderzucker |
| 3 | Eigelb |
| 60 g | Mehl |
| 2 EL | Maisstärke |
| Zucker zum Ausstreuen | |
| 5 EL | Erdbeerkonfitüre |
| Erdbeerrahm: | |
| 150 g | Erdbeeren, gerüstet, püriert |
| 2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 4 EL | Zucker |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| ca. 250 g | Erdbeeren, in Schnitze geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen7min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h52min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 6-8 mm dick ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Herausnehmen und sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Backpapier entfernen und diese Biskuitseite auf Zucker legen. Biskuitränder säubern. Konfitüre daraufstreichen. Biskuit quer halbieren, satt zu 2 Rollen aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde kühl stellen.
- Erdbeerrahm: 2 EL Erdbeerpüree erhitzen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter Rühren zum restlichen Püree geben, Zucker dazurühren, auskühlen lassen. Rahm mit Erdbeerpüree steif schlagen, 1-2 Stunden kühl stellen.
- Rouladen in 2-3 cm lange Stücke schneiden, aufstellen. Erdbeerrahm daraufgeben, garnieren.

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